728x90 AdSpace

  • Novidades

    Tecnologia do Blogger.

    Seguidores do Google+

    Total de visualizações

    Compartilhamento Social

    Sobre Nós

    TEC 815 é uma revista digital online feita para pessoas de bom gosto, abordando conteúdos de interesse para homens e mulheres. Possui um formato dinâmico e interessante sendo hoje um diferencial na internet.

    + Populares

    Postagens Populares

    12 de dezembro de 2013

    O que é glicerina?

    A glicerina é um líquido bastante viscoso, que não possui cor e de sabor adocicado, com aspecto xaroposo. No geral, a glicerina é utilizada na fabricação de produtos de beleza, como shampoos, sabonetes, cremes hidrantes, batons, blush, sombras, entre outros do meio. As indústrias usam este material em vários produtos do ramo da higiene e tratamento de beleza pelo seu poder umectante.

    Feita a partir de vegetais ou gorduras animais, a glicerina pura é um emoliente natural que tem um efeito refrescante na pele. A glicerina é o termo usado comercialmente, porém, seu nome é Glicerol ou Propano 1,2,3- triol, que pertence à função álcool. O seu nome tem origem da palavra grega glykos, que significa doce.

    A glicerina pode ser dissolvida em água ou álcool, porém, nunca em óleo. Ela é considerada um bom solvente. O produto também é considerado higroscópico, já que consegue absorver água do ar.

    No ano de 1779, Scheele descobriu a glicerina, que obteve através da hidrólise do azeite. A substância está espalhada na natureza sob forma de ésteres dos ácidos gordos, denominados glicerídeos, que fazem parte das gorduras e dos óleos gordos.

    A glicerina é oriunda da saponificação das gorduras, ou seja, da fabricação de sabões, estearina e ácido oleico. Na forma sintética, pode-se obter através do processo denominado como cracking do petróleo.

    Ela serve como matéria prima para a produção de inúmeros produtos, inclusive está presente em dinamites. No nosso dia-a-dia nos deparamos com diversas aplicações da glicerina, como é caso das impressões, em frutas em conserva, em lubrificantes de modo geral, em pomadas, sabonetes, entre outros.

    Os sabonetes de glicerina costumam ser muito benéficos à pele, por serem bastante hidratantes. Por ter elevado teor de glicerina pode gerar um efeito terapêutico em feridas e também outras doenças da pele, podendo contribuir muito para o tratamento da psoríase.

    Pessoas com peles sensíveis recomenda-se usar sabonetes a base de glicerina, já que possui poucas toxinas, e não causa qualquer reação alérgica. O produto também é utilizado em cremes de barbear para evitar que a pele fique irritada. Também pode ser usada como removedor de maquiagem, pela sua capacidade de desfazer óleos e outros resíduos na pele. Além disso, a glicerina costuma ser usada em shampoos e condicionadores de cabelos, pelo seu alto teor hidratante. O produto também é usado como creme antirrugas.
    Smiley face

    VALDERI FERREIRA

    Valderi é um programador e desenvolvedor com uma paixão por curiosidades e sites de conteúdo.

    Site: TEC 815 | Curisidades e Tecnologia

    • Disqus Comentarios
    • Inscreva-se no blog
    Item Reviewed: O que é glicerina? Rating: 5 Reviewed By: VALDERI FERREIRA

    Digite seu e-mail para se inscrever neste blog e receber notificações por e-mail.

    Delivered by FeedBurner

    Scroll to Top